Interviste Redazione

Buongiorno Appennino: la mela Rosa Romana – un gioiello del territorio con un futuro da scrivere

Buongiorno Appennino: la mela Rosa Romana – un gioiello del territorio con un futuro da scrivere

BUONGIORNO APPENNINO
PUNTATA DI GIOVEDì 18 FEBBRAIO

Nell’approfondimento di oggi abbiamo intervistato il Professore emerito di Pomologia dell’Università di Bologna, Silviero Sansavini.

Abbiamo parlato del piccolo grande gioiello dell’Appennino: la mela Rosa Romana, un frutto antico a cui il Consorzio Mela Rosa Romana vuole dare un futuro.

fonte foto Blog Fabbriani

______________

Ma quali sono le caratteristiche di questo frutto? colore, sapore, buccia, aspetto…

Secondo alcuni studi recenti la Rosa Romana è ricchissima di polifenoli. Cosa sono? Perchè fa particolarmente bene? è una mela curativa?

Il futuro della Rosa Romana: qual è il suo potenziale commerciale? aumentare la coltivazione di mele in Appennino è possibile?

Ascolta QUI l’intervista:

prima parte
seconda parte
fonte foto Vergato News

Alessia Ricci

Febbraio 18th, 2021

No comments