LE RICETTE DI CUS’AIE’ ED NOVO

Le Ricette di Cus’Aiè ed Novo – La torta di riso

Le Ricette di Cus’Aiè ed Novo – La torta di riso

LA TORTA DI RISO

Ingredienti:

  • 1 litro di latte – intero
  • 160 grammi di riso
  • 160 grammi di Mandorle sgusciate
  • 160 grammi di cedro
  • 4 uova
  • 5 cucchiai grandi di zucchero
  • ½ limone
  • 1 bicchierino di nocino

Preparazione:

Portare ad ebollizione il latte.


Cuocere il riso dentro il latte.


Tritare insieme mandorle e cedro ed unirvi le uova e lo zucchero.


Attendere che il latte si raffreddi leggermente, nel frattempo caramellare la teglia facendo sciogliere lo zucchero su ogni lato.


Attendere che il caramellato si raffreddi.


In una ciotola mescolare il latte/riso con il resto (mandorle, cedro, uova, zucchero) e versare nella teglia.


Mettere in forno per 1 ora a 160 gradi.


Togliere dal forno e cospargere con il nocino.

Ascolta qui l’audio

Alessia Ricci

Gennaio 29th, 2020

No comments